Apa itu Gadis Promo?

[ad_1]

Pertanyaannya, "apa itu gadis promo?" adalah salah satu yang sering ditanyakan oleh orang-orang yang telah melihatnya di acara, tetapi tidak yakin tentang apa yang mereka lakukan. Sederhananya, mereka akan dipekerjakan oleh bisnis untuk mempromosikan produk atau merek mereka. Ini dapat terjadi pada acara promosi atau perdagangan tertentu, acara olahraga, atau di bar dan klub. Mereka bekerja untuk perusahaan promosi, yang pada gilirannya akan dikontrak oleh perusahaan besar seperti Budweiser atau Miller.

Apa itu Tanggung Jawab Utama Seorang Gadis Promo?

Tanggung jawab utama mereka adalah untuk menarik pelanggan ke bisnis. Pada pameran dagang ini akan melibatkan menarik orang ke kios atau stan majikan mereka. Mereka akan melakukan percakapan dengan pelanggan dengan menawarkan senyum ramah dan ucapan selamat. Mereka mungkin juga menawarkan kepada pelanggan materi promosi gratis seperti pena, gantungan kunci, dan topi bisbol. Jika mereka bekerja untuk perusahaan minuman, mereka dapat menawarkan sampel gratis.

Apa Saja Persyaratan Menjadi Gadis Promo?

Bisnis pada umumnya akan mencari gadis-gadis yang menarik dan terlihat sehat untuk mempromosikan produk mereka. Untuk sebagian besar perusahaan-perusahaan ini mencoba untuk menarik laki-laki untuk menjadi pelanggan dengan mereka, itulah sebabnya mereka mempekerjakan perempuan yang secara fisik menarik. Mungkin yang lebih penting dari ini, bagaimanapun, adalah bahwa gadis-gadis promo harus memiliki kepribadian yang baik. Mereka harus dapat berbicara dengan banyak orang yang berbeda, dan meyakinkan mereka bahwa majikan mereka menyediakan produk yang diinginkan. Mereka juga harus bugar, dan bersiap untuk bekerja keras, karena membutuhkan banyak energi.

Mengapa Menjadi Gadis Promo?

Ada beberapa alasan bagus untuk ingin menjadi gadis promo. Pertama, mereka berdandan dan merasa menarik, dan kedua, ini membuat mereka menarik banyak perhatian dari para pria. Bagi siapa saja yang memiliki kepribadian keluar dan suka bertemu dengan orang baru ini bisa menjadi pekerjaan yang sempurna bagi mereka. Ketiga, pekerjaan itu tidak pernah membosankan atau monoton, karena perempuan-perempuan promo sering bepergian ke berbagai lokasi di seluruh negara yang menghadiri acara dan acara. Akhirnya, dan mungkin yang paling penting, itu dibayar dengan sangat baik. Gadis-gadis yang mempromosikan merek yang diakui secara global dapat memerintah sebanyak tujuh puluh lima dolar per jam untuk waktu mereka.

Cara Menjadi Gadis Promo

Untuk alasan yang disebutkan sebelumnya, pekerjaan ini sangat sulit didapat. Ini adalah industri yang sangat kompetitif untuk dimasuki. Cara terbaik untuk mendapatkan wawancara adalah menghubungi manajer perekrutan untuk promosi lokal atau perusahaan pemasaran secara langsung. Apakah berbicara kepada mereka di telepon atau secara langsung, kualitas kepribadian seorang gadis harus jelas atau dia tidak akan mendapatkan tempat. Ini bahkan lebih benar jika dia diundang ke sebuah wawancara. Jika dia memiliki kombinasi penampilan dan kepribadian yang unggul maka setiap perusahaan akan tertarik untuk memilikinya mewakili mereka.

Pekerjaan ini memainkan peran penting dalam pemasaran suatu produk atau merek. Mereka telah terbukti sangat efektif dalam meningkatkan jumlah pelanggan untuk bisnis. Menjadi gadis promo adalah gaya hidup yang menarik dan dibayar dengan baik, dan untuk alasan-alasan itu adalah pekerjaan yang sangat diinginkan bagi banyak wanita.

[ad_2]

Sekolah Rumah Usia Enam hingga Delapan Tahun

[ad_1]

Apakah seorang anak telah sekolah dilembagakan atau telah bersekolah di rumah selamanya, banyak anak usia enam hingga delapan tahun senang belajar. Sebagai orang tua, pahami bagaimana anak Anda belajar, temperamen mana yang paling kuat, dan jenis kecerdasan apa yang mereka unggul akan sangat membantu dalam proses belajar / mengajar. Anak usia enam hingga delapan tahun belajar paling baik ketika mereka bersenang-senang. Membaca untuk anak sangat penting untuk pengalaman belajar mereka. Baca tentang berbagai subjek, seperti hewan, misteri, sejarah, fantasi, klasik, dan petualangan. Kunjungi perpustakaan sesering mungkin dan lihat apa yang mereka tawarkan. Beberapa menawarkan kelas membaca dan seni atau kegiatan lainnya. Membeli buku phonics akan sangat membantu anak Anda untuk memahami bagaimana kata-kata itu dibaca secara fonetik.

Pelajaran lain untuk kelompok usia ini adalah keterampilan menulis. Meskipun anak itu mungkin mengalami kesulitan menulis, mereka tentu saja dapat berbicara tentang badai. Memotong untuk anak Anda saat mereka menceritakan sebuah kisah adalah cara yang bagus bagi mereka untuk melihatnya ditulis. Mintalah mereka menggambar dengan kata-kata yang Anda tulis untuk mereka. Narasi juga merupakan alat yang hebat untuk mempelajari keterampilan bahasa. Bacalah kepada anak Anda dan minta mereka mengulang kata-kata mereka sendiri tentang apa ceritanya. Ingatlah untuk membuat semua pelajaran ini menyenangkan dan bebas stres. Anak-anak belajar dengan kecepatan mereka sendiri selama ada latihan sehari-hari tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Ketika bekerja dengan aritmatika, cobalah untuk memasukkan banyak situasi kehidupan nyata, seperti memasak, atau perjalanan ke toko kelontong, dll. Sains adalah mata pelajaran lain yang paling baik dipelajari dalam lingkungan alaminya. Baca tentang ular dan kemudian pergi ke kebun binatang untuk melihat beberapa. Nama semua binatang di kebun binatang dan kemudian tulis tentang itu nanti. Lihat berapa banyak burung yang berbeda berada di luar rumah Anda dan coba sebutkan. Pendekatan tangan sering merupakan cara termudah untuk belajar. Berjalan di pantai dan beri nama semua binatang, berjalan-jalan di pegunungan dan perhatikan pemandangan yang berbeda, kumpulkan spesimen, perhatikan perubahan musim, dunia adalah pengalaman belajar.

Selain itu, orang tua ingin mengajarkan tanggung jawab dan tanggung jawab kepada anak-anak mereka dengan pekerjaan rumah tangga. Ini adalah cara terbaik bagi anak untuk belajar bahwa mereka mampu dan bahwa mereka dibutuhkan dalam keluarga.

Secara keseluruhan, anak-anak dalam kelompok usia ini menikmati menggabungkan penelitian dengan proyek-proyek kreatif, seperti kerajinan, kostum, makanan, laporan, pengaturan tempat, dekorasi rumah, musik, dan permainan imajinasi. Dengan setiap aktivitas, setiap subjek dapat dimasukkan dengan mudah. Kurikulum yang dibeli tidak diperlukan, belajar tidak bisa dihindari.

[ad_2]

Wajah Baru Mobil Mobil Terbaik Di Indonesia 2018

Berdasarkan rentetan peluncuran mobil baru di Indonesia sepanjang tahun 2018, ada 3 model penyegaran yang tampilannya berubah total. Mereka adalah all new Toyota Rush dan Daihatsu Terios, all new Suzuki Ertiga, serta all new Honda Brio.   Karena secara visualnya berbeda dari model sebelumnya, maka pabrikan membubuhkan kata all new pada modelnya tersebut. Tapi apakah betul semua model tersebut baru? Simak ulasannya di bawah ini.

Wajah Baru Mobil Mobil Terbaik Di Indonesia 2018
Wajah Baru Mobil Mobil Terbaik Di Indonesia 2018

Wajah Baru Mobil Mobil Terbaik Di Indonesia 2018

Toyota Rush dan Daihatsu Terios

Meski resmi meluncur akhir tahun lalu, all new Toyota Rush dan Daihatsu Terios dijual dan didistribusi pada tahun 2018. Baik Rush dan Terios terbaru sama-sama diproduksi di pabrik PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Keduanya kini jauh lebih kekinian dan lebih modern daripada model sebelumnya yang cenderung mengotak. Tampilan Rush dan Terios baru jadi lebih dinamis apalagi lewat fascia-nya yang sangar dengan penyematan lampu LED menyipit.

Kolase all new Terios dan all new Rush

Melihatnya dari samping pun demikian, Rush dan Terios teranyar serasa memiliki bodi menyerupai MPV Avanza atau Xpander. Namun yang mengejutkan adalah bagian belakangnya yang lebih waw, ban serepnya sudah tidak lagi berbentuk konde alias pindah ke bawah.

Berdasarkan data, dimensinya lebih panjang 230 mm dibanding Rush lama. (tidak dihitung dengan konde). Sementara bicara mesin, keduanya mengandalkan mesin 2NR-VE yang juga digunakan pada Toyota Veloz. Di atas kertas, mesin ini menyemburkan tenaga 102,5 dk dan torsi 136 Nm yang disalurkan pada transmisi manual 5-percepatan dan otomatis (AT) lewat sistem penggerak roda belakang (RWD).

Kolase all new Terios dan all new Rush

Nah bicara fitur keselamatan, all new Rush dan Terios ternyata ada perbedaan. Rush terbaru dibekali ABS, EBD, BA, 6 airbags (pengemudi dan penumpang depan, 2 side, dan 2 curtain), juga kontrol stabilitas dan Hill-Start Assist (HSA). Terios terbaru sebetulnya juga memiliki fitur-fitur tersebut, hanya saja minus 6 airbags (hanya 2 airbags) namun digantikan dengan kamera 360.

All new Rush dijual mulai dari Rp 242,15 juta sampai 263,55 juta, sedangkan all new Terios diniagakan mulai dari Rp 197,3 juta hingga 251,9 juta.

Suzuki Ertiga

Seperti tidak ingin ketinggalan momen dalam IIMS 2018, Suzuki meluncurkan all new Ertiga pada hajatan tahunan tersebut. Secara umum Suzuki berhasil merombak Ertiga jadi sedikit lebih mewah dan elegan.

Hal ini lewat perombakan fascia depannya ditambah lampu proyektor pada semua varian. Selanjutnya untuk bagian buritannya juga tampak lebih dinamis dengan desain lampu baru menyerupai bumerang yang lengkap dengan LED.

All New Suzuki Ertiga

Kalau tampilannya sudah lebih segar, ternyata jantung mekanisnya juga tidak kalah segar. Suzuki menanam mesin baru dengan kapasitas yang lebih besar dari sebelumnya 1.400 cc menjadi 1.500 cc.

Hal ini untuk menyesuaikan dimensi all new Suzuki Ertiga yang lebih besar dari Ertiga sebelumnya. Dalam artian ada penambahan panjang 130 mm, lebar 40 mm dan tinggi 5 mm, sehingga diharapkan mesinnya ini mampu menjanjikan performa yang pas untuk ubahan pada Ertiga terbaru.

All New Suzuki Ertiga

Di atas kertas, mesin baru K15B ini menjanjikan tenaga 103 daya kuda (dk) pada 6.000 rpm dan torsi 138 Nm pada 4.000 rpm. Dayanya itu ditransfer pada transmisi otomatis 4 percepatan (AT) atau manual 5 percepatan lewat penggerak roda depan (FWD).  Bicara fitur keselamatan, all new Ertiga memiliki fitur Electronic Stability Program (ESP) pada tipe GX. Sayangnya belum ada Hill Start Assist (HSA) di semua tipe. Seluruh tipe all new Suzuki Ertiga mendapat ABS, EBD, dual Airbags, dan pengait ISOFIX sebagai fitur standar. All new Suzuki Ertiga dihargai mulai dari Rp 193 juta untuk tipe GA sampai Rp 238 untuk tipe GX AT yang dilengkapi fitur kontrol stabilitas.

Honda Brio

All new Honda Brio yang melakoni debutnya pada awal Agustus lalu dalam GIIAS 2018, menjanjikan ubahan yang lebih positif ketimbang Brio sebelumnya.

Sejauh mata memandang sudah tidak lagi tampak wujud Brio yang mungil ditambah bagian buritannya yang rata. Kini Brio agak sedikit gemuk, lebih sporty dan mengusung wajah khas Happybet188, sementara sisi belakangnya jauh lebih sedap dipandang karena tidak lagi mengandalkan pintu bagasi model panel kaca.

Desain all new Honda Brio

Hanya saja gelar all new tidak membuat Brio ini sepenuhnya baru, di balik kap mesinnya masih tertanam mesin 1.200 cc i-Vtec DOHC yang mampu menyemburkan tenaga 88 dk pada 6.000 rpm dan torsi 110 Nm pada 4.800 rpm.

Dayanya tersebut dikawinkan pada transmisi otomatis CVT atau manual 5 percepatan yang disalurkan pada penggerak roda depan (FWD).

Tapi Honda mengklaim mesinnya ini tidak boyo alias mampu mempertahankan performa tenaga dan konsumsi bahan bakarnya meski dimensinya bertambah. Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor (HPM) Jonfis Fandy pernah mengatakan bahwa efisiensi BBM-nya 20,3 km per liter untuk Brio baru bertransmisi CVT.

All new Honda Brio

Dari data spesifikasi, all new Honda Brio kini lebih panjang 175 mm dan lebih berat 20 kg akibat perpanjangan sasisnya untuk memaksimalkan ruang duduk pada baris belakang serta kelegaan bagasinya.

Menyoal fitur keselamatan, semua varian sudah dilengkapi dengan ABS, EBD, dan airbags pada sisi depan.

Dari pengembangan Brio ini harga jualnya ternyata ikutan naik, masing-masing varian tercatat ada kenaikan Rp 6,5 hingga 10 juta dibanding Brio lawas. All new Brio mendapat label harga mulai dari Rp 139 sampai Rp 162,5 juta untuk tipe Satya (LCGC) dan Rp 175 dan 190 juta untuk tipe RS (city car).

Itulah beberapa wajah baru kendaraan mobil roda empat yang baru. Semoga artikel ini bermanfaat ya guys.

4 Fakta Gosip Perseteruan Dewi Persik Dan Rosa Meldianti

Dewi Persik mengajukan somasi terbuka untuk Meldi dan ibunya. Somasi tersebut dilakukan bersama kuasa hukumnya, Hotman Paris Hutapea di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada 27 Oktober lalu. “Saya dapat surat kuasa dari Dewi Muria Agung, per tanggal 27 Oktober 2018. Saya bacakan di sini, ‘atas nama Dewi Persik mengajukan somasi yang bersifat perdata atau pidana kepada seorang wanita bernama Rosa Meldianti dan juga kepada manajemennya’. Di sini ditulis dugaan adanya pencemaran nama baik dan sebagainya,” ucap Hotman.

4 Fakta Gosip Perseteruan Dewi Persik Dan Rosa Meldianti
4 Fakta Gosip Perseteruan Dewi Persik Dan Rosa Meldianti

4 Fakta Gosip Perseteruan Dewi Persik Dan Rosa Meldianti

Beberapa fitnah yang pernah dilontarkan oleh Meldi pada pemilik nama Dewi Muria Agung itu, yakni menyebut kalau payudara dan bokong milik Dewi adalah palsu. Selain itu, Meldi dan ibunya sering menyebar fitnah kalau Dewi berbicara jelek tentang mereka dan tak pernah membantu keluarga mereka secara finansial.  “Saya ingin membuktikan, saya tidak ingin membesarkan masalah ini, cuma kalau setiap hari kerja banting tulang untuk keluarga, tapi kemudian dibicarakan jelek terus, ini Dewi Persik setiap hari di TV dibilangin jelek terus, itu gimana perasaannya,” tutur Dewi di lokasi yang sama.

  1. Dewi Persik sudah tidak menganggap Meldi sebagai keluarga

Merasa kecewa terhadap apa yang telah dilakukan oleh keponakannya itu, bintang film ‘Tali Pocong Perawan’ ini mengatakan bahwa dirinya sudah tak ingin menganggap Meldi sebagai anggota keluarganya. “Dia tidak boleh menyebut kalau dia keponakan Dewi Persik. Dia tidak boleh mengatakan auntie Dewi, itu enggak boleh, saya enggak mau. Saya sudah tidak menganggap dia keluarga saya,” ucap Dewi saat dijumpai di Kopi Johny, di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Padahal, Dewi merasa kalau dirinya tidak pernah merasa sungkan ketika harus membantu keluarganya, terutama dalam hal finansial. Bahkan, dia kerap memberi uang pada Meldi, setiap keponakannya itu sedang membutuhkan biaya. “Sudah kayak panggilan Dewi Persik bank. Maaf ya, aku kalau untuk keluarga enggak pernah ngitung. Saya ada rezeki saya kasih, alhamdulillah, habis ngasih ke keluarga, ada aja job,” tandas Dewi.

  1. Permasalahan Dewi Persik dan Meldi menjadi penyebab penyakit ayah Dewi kambuh

Peseteruan antara perempuan kelahiran Jember, Jawa Timur ini dan Meldi membawa dampak buruk bagi kesehatan ayah Dewi. Kini, kondisi ayahnya itu sedang menurun. Menurut Dewi, hal tersebut disebabkan karena sang ayah terlalu memikirkan permasalahan yang sedang terjadi. “Dia ngatain papi saya. Papi saya kumat sakitnya, itu gara-gara mereka,” kata Dewi Persik saat dijumpai di Kopi Johny, di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Mantan istri Saipul Jamil ini merasa kalau dirinya telah mengeluarkan banyak uang untuk keluarga Meldi, namun mereka tidak pernah menganggap itu. Maka dari itu, Dewi merasa bahwa peseteruan yang sedang terjadi antara mereka harus dibawa ke ranah hukum. Dia juga sudah mendapat izin dari kedua orang tuanya. “Saya pernah transfer Rp 50 juta, saya tambahin Rp 20 juta. Makanya saya cari jalan secara hukum. Mereka ngerasa Dewi enggak akan bawa ini ke ranah hukum. Saat ini papi mami saya, memberikan izin kepada saya mengkasuskan ini,” beber Dewi.

  1. Dewi Persik bantah peseteruannya dengan Meldi cuma settingan

Konflik yang masih bergulir antara Dewi dan Meldi, membuat banyak orang yang menyebut bahwa perseteruan tersebut hanyalah settingan, agar mendongkrak popularitas Pokerbeken. Mendengar hal itu, pemeran sinetron ‘Centini’ ini langsung membantahnya. “Ini bukan settingan, lah orang bapaknya mau mati kok (dibilang) settingan. Ini anak yang durhaka yang pertama. Kalau settingan, papi saya yang lagi sakit enggak akan sembuh. Langsung meninggal besok. Papi saya meninggal besok kalau settingan,” kata Dewi ketika dijumpai di Kopi Johny, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Bagi pelantun lagu ‘Hikayat Cintaku’ itu, perselisihan yang sedang bergulir ini cukup menyita waktunya. Hal tersebut juga mengakibatkan dirinya menjadi tidak fokus dalam melakukan pekerjaannya.  “Saya kerja dari pagi sampai pagi, adanya semacam ini bikin waktu saya tersita, harusnya bisa dipakai kerja. Tapi demi orang tua saya, amanah mereka. Kalau saya enggak gini, nanti dia semakin ngoceh ini itu, papi saya dengar berita itu sudah kayak mau mati,” jelas Dewi.

  1. Dewi Persik disebut telah melakukan pencemaran nama baik pada Meldi

Setelah Dewi, kini giliran pihak dari Meldi yang buka suara. Rudi Kabunang selaku kuasa hukum Meldi mengklarifikasi dugaan kliennya yang menyebut dada dan bokong Dewi dengan kualitas kw di media sosial.  Saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rudi mengatakan bahwa kliennya itu tidak menyebut nama siapapun. Dia juga meminta bukti pada pihak Dewi akan hal itu. Bahkan, mereka bisa saja melanjutkan perkara ini dengan langkah hukum.

“Ada tim ahli dari IDI untuk meng-counter. Kami memiliki bukti baik itu video maupun capture dari IG tentang ujaran-ujaran yang dapat dikategorikan tindak pencemaran nama baik atau UU ITE. Ada perkataan nama-nama binatang semua disebut di situ. Ini adalah suatu hal yang berbahaya,” tutur Rudi. “Ini adalah korban akibat ujaran atau tindakan dari saudara D, bisa lebih dari 4 orang. Kami sedang melakukan musyawarah tidak menutup kemungkinan melakukan tindakan hukum sejenis, yaitu pengaduan,” sambungnya. Menanggapi hal tersebut, Meldi sendiri enggan terlalu banyak berkomentar. Dia memilih untuk menyerahkan semuanya pada kuasa hukumnya. Dia juga tidak ingin mengungkap mengenai dugaan alasan menyindir Dewi Persik di media sosial. “Yang membuat saya bilang begitu ada sebab dan akibatnya juga, kan. Ya, saya enggak bisa bilang apa dan siapanya,” ungkap Meldi di lokasi yang sama.

5 Fakta Mengenai Laga Panas PSM Makasar Vs Madura United

Pemuncak klasemen PSM Makassar akan bertamu ke kandang klub kuat, Madura United, di kandang sementara, Stadion Gelora Bangkalan, pada Senin (29/10/2018), pukul 18.30 WIB. Tuan rumah yang pekan lalu kalah dari Persebaya harus diwaspadai. Jika lengah, Juku Eja bisa saja jadi ajang pelampiasan armada Mario Gomes de Oliveira.

5 Fakta Mengenai Laga Panas PSM Makasar Vs Madura United
5 Fakta Mengenai Laga Panas PSM Makasar Vs Madura United

5 Fakta Mengenai Laga Panas PSM Makasar Vs Madura United

Laskar Sape Kerrab kini berada di posisi keenam, dengan torehan 40 poin dari 27 laga. Jika berhasil menang dari pemuncak, Sape Kerrab bisa menempel Bhayangkara di posisi empat besar. Namun, tentu hal tersebut merupakan misi yang sulit. Pasalnya, PSM yang di atas angin tentu punya motivasi tinggi.

Sebagai tim yang paling berpotensi mengangkat trofi, kemenangan adalah harga mati buat PSM. Terlebih, Liga 1 Indonesia hanya menyisakan enam pekan pertandingan. Bisa saja di depan pendukungnya, Madura United jadi korban ketujuh kemenangan beruntun skuat Robert Rene Albert.

Sementara pindah kandang Bangkalan, manajer Madura United angkat bicara. Informasi darinya, pemindahan dilakukan demi mengantisipasi penuhnya penginapan di Pamekasan buat tim tamu. Hotel sudah penuh dipesan bersamaan dengan kegiatan ulang tahun Kabupaten Pamekasan dan Sumenep yang menyedot pengunjung.

Pemain Madura United, Bayu Gatra mengaku tak masalah bermain di Bangkalan. Bahkan, menurutnya jarak tempuh ke stadion justru jadi lebih dekat. Dengan jarak yang lebih dekat tersebut, Bayu yang sudah siap menghadapi lawan pun merasa diuntungkan.

Sedangkan dari tim tamu, Robert Rene Albert mewaspadai kebangkitan Sape Kerrab. Menurutnya, Bayu Gatra cs punya kualitas dan bisa bangkit dari hasil buruk belakangan. Robert pun mengomentari rekornya yang tak pernah menang kala bertandang kontra Madura United. Menurutnya pertandingan masa lalu tak bisa jadi acuan. Sebelum laga, ada lima fakta dan prediksi yang perlu diketahui. Berikut lima fakta tersebut

  1. Superior di kandang masing-masing

Pada lima laga terakhir, Madura United sukses mengemas dua kali menang, dan tiga kali kalah dari PSM Makassar. Meski kalah dari segi rekor, sejatinya keduanya imbang. Pasalnya, pada lima laga tersebut, Juku Eja dan Sape Kerrab sama-sama superior di kandang. Kemenangan kedua klub, semuanya dilakoni kala berstatus tuan rumah.

  1. Rekor kandang impresif Madura United yang tengah menurun

Madura United sejak awal musim begitu solid kala bermain sebagai tuan rumah.  Armada Mario Gomes de Oliveira bahkan 10 laga beruntun tak terkalahkan saat bermain di hadapan publik sendiri.

Namun, sejak kalah dari Borneo FC dengan skor 1-2, Madura United seakan kehilangan taring di kandang sendiri. Dua laga berikutnya, Sape Kerrab takluk kala menjamu Persija dengan skor 0-1 dan bermain imbang dengan tim tamu, Persipura, dengan skor 2-2.

Tentunya mental pemain mesti cepat dibenahi Mario Gomes demi tak semakin merosotnya performa klub kebanggaan Madura tersebut.

  1. Rekor enam kemenangan beruntun PSM Makassar
    Bertandang ke markas DUNIABETTING188, PSM membawa modal berharga, yaitu performanya yang tengah di atas angin. Pasalnya, armada Robert Rene Albert ini sudah enam laga beruntun selalu menang. Termutakhir adalah kontra Persib Bandung. Juku Eja makin kokoh di atas klasemen setelah sukses taklukkan Maung Bandung dengan skor tipis 1-0.
  2. Pemain andalan kedua klub

Tuan rumah Madura United tentu akan kembali mengandalkan trisula mereka, Zah Rahan Krangar, Mamadou Samassa, dan Greg Nwokolo. Ketiganya sanggup jadi pembeda kala pertandingan tengah buntu. Pergerakannya di lini depan tentunya membahayakan pertahanan lawan. Sementara di sektor pertahanan, ada bek kuat Fabiano Beltrame yang siap menghadang lawan.

Sedangkan, PSM Makassar tentu kembali mengandalkan Guy Junior. Wiljan Pluim dan Marc Klok pun kerap membantu dari lini kedua. Dengan pergerakan krusial mereka, menggiring bola seperti menempel di kaki.

  1. Line up pekan lalu, prediksi jalannya laga, dan skor akhir

Satria Tama (kiper), Guntur Ariyadi, Fachrudin Aryanto, Fabiano Beltrame, Randika Rama (bek), Alfath Fathier, Asep Berlian, Slamet Nurcahyo (gelandang), Zah Rahan Krangar, Mamadou Samassa, Bayu Gatra (penyerang). PSM Makassar Rivki Mokodompit (kiper), Reva Adi,Steven Paulle, Ardan Aras, Zulkifli Syukur (bek), Marc Klok, Rizky Pellu, Wiljan Pluim (gelandang), Sandro, Guy Junior, M. Syamsudin Rachmat (penyerang).

Pertandingan tentunya akan berjalan sengit. Kedua tim sama-sama punya motivasi tinggi. Permainan tempo cepat pun kemungkinan terjadi, mengingat kedua klub punya karakteristik menyerang. Meski Juku Eja akan kesulitan bertandang kontra Sape Kerrab, berada di atas angin bisa saja PSM menang dengan skor tipis 0-1. (bob)

Itulah beberapa info mengenai sepak bola dalam negri antara PSM Makasar dan Madura United terimakasih tuk anda yang sudah membaca artikel yang sudah kami rangkum ini.

6 Pengalaman Kerja yang Membuatmu Lebih Bijaksana dalam Menjalani Hidup

Banyak hal yang berubah dari hidup seseorang setelah bekerja. Selain jadi punya penghasilan sendiri, orang yang sudah bekerja biasanya lebih bijaksana dalam menyikapi hidup. Nggak heran kalau semakin cepat orang memasuki dunia kerja, maka dia cenderung lebih lekas dewasa dibanding orang seumurannya.

Dilansir 828bet Kamu yang sudah bekerja dan menghasilkan uang sendiri sedari muda adalah orang yang beruntung. Banyak pengalaman kerja yang berguna bagi kepribadianmu. Sekarang usiamu mungkin 23’an, tapi secara kualitasmu jelas kamu lebih dibanding teman-teman seumuranmu.

1. Kerja di usia muda membuatmu merasakan susahnya mencari uang. Di sinilah kamu mulai menghargai jerih payah orangtua selama ini
Boleh dibilang usia 23an adalah usia yang tepat untukmu bekerja. Di usia ini sudah seharusnya kamu merasakan susahnya mencari uang sebab selama ini kamu hanya mengandalkan kiriman orangtua. Dari rutinitas kerja yang kamu jalani kamu akan merasakan tubuhmu lelah, pikiranmu penat, dan banyak hal yang mesti diselesaikan –ini penting untuk perkembangan kepribadianmu. Setelah bekerja kamu akan merasakan betapa susah sekaligus mulia perjuangan orang tua menyekolahkanmu dulu.

2. Dunia kerja mendorongmu untuk selalu bertanggung jawab atas semua hal yang kamu lakukan. Perlahan dirimu pun jadi seseorang yang penuh pertimbangan dalam bertindak
Dalam bekerja, setiap hal yang kamu lakukan akan dimintakan pertanggungjawaban. Maka dari itu kamu jadi nggak bisa lagi bertindak sembarangan, semua harus penuh pertimbangan. Profesional kerja seperti inilah yang berguna bagi kepribadianmu, secara nggak langsung kamu menjadi terdorong untuk melakukan sesuatunya benar.

rlahan kamu jadi seseorang yang penuh pertimbangan dalam bertindak, jadi lebih bijaksana. Lama-lama ini terbawa dalam kehidupan sehari-hari, menjadi sosok yang bertanggung jawab.

3. Setelah bekerja manajemen waktumu menjadi semakin baik. Kamu jadi lebih selektif dalam memilih mana aktivitas penting dan mana yang nggak penting
Setelah bekerja kamu jadi paham betapa pentingnya waktu dalam hidupmu. Kalau dulu pas kuliah kamu sering begadang, kongko-kongko nggak penting, main game hingga larut malam, sekarang kamu tahu bahwa imesti memilah mana aktivitas yang perlu dan nggak agar nggak mengganggu pekerjaan.

Di sinilah titik balik hidupmu, kamu jadi paham arti penting manajemen waktu. Apabila pemikiran ini terus kamu pegang, kamu hidupmu akan terus produktif. Lain halnya dengan mereka yang masih berleha-leha di usia 23an, mereka ketinggalan olehmu.

4. Bekerja juga mendorongmu untuk pandai menempatkan diri, nggak baperan, atau nggak canggung bertemu dan bergaul dengan orang baru
Dunia kerja membawamu ke tempat-tempat baru, bertemu banyak orang baru, bekerja sama dengan mereka –dari sini kamu dituntut untuk pandai dalam menempatkan diri, nggak baperan, bisa membedakan urusan kerja dan personal. Pengalaman ini jelas penting dalam membentuk kepribadianmu, kamu jadi lebih bijaksana dalam bersikap dengan orang lain, entah itu rekan kerja atau teman sendiri.

5. Dunia kerja membuatmu tahan dengan segala macam situasi dan kondisi. Sebab kamu terbiasa bekerja dalam tekanan
Kamu sudah digaji perusahaan maka kamu mesti bertanggung jawab melakukan tugasmu. Tekanan yang didapat dari atasan pasti akan terjadi sebab itu bagian dari pekerjaan. Kamu yang bisa betah dengan segala tekanan dan tuntutan pekerjaan adalah orang yang bertanggung jawab.

Tekanan dalam dunia kerja ini penting bagi pembentukan kepribadian. Biasa ditekan dan berhasil lolos dari masalah biasanya membuat orang jadi tangguh. Tentu ini berguna bagi kelangsungan hidupmu dalam mengarungi kerasnya kehidupan.

6. Dengan segala nikmat yang telah diperoleh dari pekerjaanmu, sekarang kamu menjadi lebih bersyukur dalam menjalani hidup
Dulu kamu hidup serba pas-pasan, sekarang setelah bekerja kondisi keuanganmu membaik. Kamu sekarang bisa milih kalau mau makan, bisa beli baju tiap bulan, bisa meneraktir temanmu makan, dan lain-lain. Inilah jalan hidup yang kamu syukuri. Bekerja membawa banyak kenikmatan untukmu. Maka sudah sepatutnya kamu mesti sering-sering menguap terima kasih kepada Tuhan yang telah melimpahkan rezeki dan rahmatnya.

Usia 23’an jadi usia yang tepat untuk bekerja. Badan masih fit, ilmu yang didapat saat kuliah masih teringat, dan semangat untuk lepas dari pembiayaan orang tua masih mengebu-gebu. Banyak pengalaman kerja yang berguna untukmudi dunia yang baru bagimu ini. Maka nggak heran kalau kepribadianmu terasah di sini. Kamu akan terdorong lebih dewasa dari yang sebelumnya.

6 Kreasi Jajanan Lezat dari Kulit Lumpia

Musim hujan di mula tahun tampaknya menciptakan perut lebih tidak jarang dilanda rasa lapar ketimbang sebelumnya. Hujan dan perut yang minta dipenuhi memang menjadi kombinasi yang pas untuk menciptakan camilan enak, lagipula kalau ditemani secangkir teh atau kopi. Tapi bila cuma pisang atau tempe goreng, kayaknya kok terlampau biasa ya?

Bagaimana dengan kreasi kulit lumpia? Yap, bahan makanan ini nggak cuma guna bikin lumpia saja lho, tapi dapat juga disulap jadi ragam camilan spesial, lho! Judibolawin Tips menghadirkan sejumlah resep camilan berbahan dasar kulit lumpia, biar camilanmu nggak hanya itu-itu aja. Yuk, anda coba satu-satu!

6 Kreasi Jajanan Lezat dari Kulit Lumpia
6 Kreasi Jajanan Lezat dari Kulit Lumpia

1. Piscok alias pisang cokelat memang sudah mulai tidak sedikit dijual di pasaran. Tapi, bila bisa buat sendiri, mengapa harus beli?

Bahan – bahan:

Pisang kepok
Meses
Keju
Kulit lumpia
Putih telur
Cara membuat:

Potong pisang kepok menjadi 2 unsur memanjang
Lumuri pisang dengan meses dan pun keju, lantas letakkan pada 1 eksemplar kulit lumpia, lipat seperti format amplop dan lekatkan memakai putih telur sebagai lem.
Siapkan dan panaskan minyak yang cukup tidak sedikit (deep fried)
Masukkan pisang yang sudah dibalut kulit lumpia itu ke dalam penggorengan. Goreng sampai kecoklatan
Pada ketika menggoreng, api tidak boleh terlalu besar sebab cokelat gampang meleleh
Jika telah matang, angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat
Hmm, kayaknya sih nggak terdapat 5 menit pun pasti ludes nih bila enaknya kayak gini. Pasti jadi pengen langsung praktik nyobain, ‘kan?

2. Kepengen martabak telor tapi mager buat pergi ke lokasi yang jual? Bikin saja martabak mie telor dari kulit lumpia

Bahan – bahan:

Kulit lumpia
Telur ayam
Telor puyuh yang telah direbus
Mie Instan
Putih telur
Cara membuat:

Rebus mie instan hingga matang lantas tiriskan
Kocok telur ayam beserta bumbu mie instan
Campurkan mie instan yang sudah direbus dengan kocokan telur
Siapkan kulit lumpia, isi dengan mie instan secukupnya lantas tambahkan pun setengah telur puyuh rebus
Lipat format amplop dan pakai putih telur sebagai perekatnya
Goreng di dalam minyak panas (deep fried) dengan api kecil
Angkat, tiris dan sajikan
Note: Kamu dapat menambahkan sayuran, bawang bombay, kornet atau smoked beef jika suka.

3. Durian digoreng apa jadinya ya? Yuk dicoba buat kulit lumpia goreng isi durian. Hati-hati ketagihan!

Bahan – bahan:

1 buah durian, bahas dan ambil dagingnya
1 sdm vanilla essence
1 sachet susu kental manis
1 bungkus kulit lumpia (isi 20)
Bubuk kayu manis secukupnya
2 sdm tepung terigu yang telah dikentalkan dengan air
Minyak guna menggoreng
Cara membuat:

Dalam mangkuk besar, masukan seluruh daging durian, susu kental manis dan vanila essence, lantas aduk rata
Ambil 1 eksemplar kulit lumpia, beri 1 sdm isian yang terdapat dalam mangkuk besar tadi. Lipat serupa lipatan risoles dan beri olesan tepung terigu sebagai lem
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan
Jika telah matang, sajikan dengan taburan bubuk kayu manis secukupnya
Jadi punya variasi santap durian, nih! Biar nggak hanya langsung dicicipi begitu dimulai kulitnya. Ternyata dapat juga lho digoreng.

4. Yang satu ini super duper gampang, anda cuma perlu kulit lumpia dan chocolatos!

Bahan – bahan:

1 – 2 box chocolatos
Kulit lumpia ukuran besar
Putih telur
Minyak
Saus karamel
Cara membuat:

Siapkan lembaran lumpia, letakkan chocolatos di atasnya
Gulung kemudian rekatkan dengan putih telur
Goreng dengan minyak panas dan api kecil
Jika telah emas kecokelatan, angkat, tiriskan dan sajikan dengan taburan saus karamel

5. Jamur enoki goreng tanpa MSG. Udah enak, sehat lagi. Siapa mau?

Bahan – bahan:

100 gram jamur enoki
3 lembar kulit lumpia (1 eksemplar potong jd 3 bagian

Bahan bumbu:

5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
Cara membuat:
Buang unsur akar jamur enoki kemudian cuci bersih dgn air, suwir-suwir cocok selera, tiriskan
Campur seluruh bahan bumbu, aduk rata
Lilitkan unsur bawah jamur enoki dgn kulit lumpia
Balurkan seluruh lilitan jamur dengan tepung bumbu produksi sendiri
Goreng dengan minyak yang tidak sedikit dan api kecil hingga kecoklatan, tiriskan, hidangkan
Paling enak dimakan ketika masih panas dengan dicocol suas sambal. Hmm, kebayang nggak sih kriuknya!

6. Kalau seringkali tape digoreng dengan tepung, coba kini pakai kulit lumpia. Gurih dan manis jadi satu

Bahan – bahan:

15 eksemplar kulit lumpia, potong jadi 2 bagian
500 gr tape
Sedikit vanilla
Keju secukupnya
1 potong gula merah
Sedikit air
Cara membuat:

Haluskan tape singkong, beri tidak banyak vanilla, masukkan dalam plastik
Isi kulit lumpia dengan tape (memanjang), gulung, dan goreng sampai kecokelatan
Iris gula merah, masak dengan tidak banyak air hingga berbuih
Sajikan tape goreng kulit lumpia dan taburi dengan keju parut dan siram dengan gula merah cair
Kalau teknik bikinnya mudah kayak gini, udah nggak ada dalil lagi bikin malas masuk dapur ya. Apalagi bayangin rasanya yang udah dipastikan enak. Hmm, kian nggak sabar bikin eksekusi. Selamat mencoba!

5 Resep Gorengan Kriuk Berbahan Nasi Sisa

Jangan risih dulu mendengar kata nasi sisa. Kecenderungan orang zaman kini yang lebih memprioritaskan lauk ketimbang nasinya adalahsalah satu penyebab nasi menjadi tersisih dan nggak jarang selesai di lokasi sampah. Kejelian dalam menakar nasi supaya cukup dan berakhir dalam satu hari pun tak luput dari kelaziman ibu lokasi tinggal tangga dalam menyiapkan makanan guna keluarganya.

Jika di lingkungan keluarga, kantor, maupun anda pribadi tergolong yang tidak jarang mendapati sisa nasiyang nggak termakan, tidak boleh buru-buru dibuang! Judi Online Tips punya trik guna mengolahnya menjadi gorengan kriuk yang lezat bikin camilan. Cobain yuk!

5 Resep Gorengan Kriuk Berbahan Nasi Sisa
5 Resep Gorengan Kriuk Berbahan Nasi Sisa

1. Nasi sisa dapat diolah jadi kerupuk gendar yang renyah. Cocok bikin camilan atupun teman santap pecel yang melegenda

Bahan-bahannya:

3 sdm tepung tapioka
1 mangkuk nasi saldo yang telah dihangatkan
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml air panas yang baru mendidih
Cara membuatnya:

Tuang air mendidih ke dalam tepung tapioka, aduk-aduk sampai mengental laksana lem.
Masukkan adonan tepung tapioka ke dalam nasi hangat, tambahkan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu bubuk. Tumbuk nasi agar pecah dan hancur.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng lantas alasi dengan plastik, olesi minyak lagi agar nggak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dan padatkan. Kukus hingga matang tidak cukup lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan dahulu.
Potong-potong cocok selera, pipihkan tiap potongan agar tipis, pindahkan ke tampah atau nampan kemudian jemur sampai kering.
Setelah kering sempurna, kerupuk gendar siap digoreng deh!

2. Kerupuk tradisional khas Jawa laksana rengginang juga dapat diolah dari nasi sisa. Caranya juga nggak kalah praktisnya!

Bahan-bahannya:

Semangkuk nasi sisa
2 sdt garam
4 siung bawang putih
2 cm terasi yang telah dibakar
1 sdt gula
Cara membuatnya:

Haluskan bumbu bawang putih, teras, garam dan gula. Campur dengan air.
Campurkan nasi saldo dengan bumbu halus, aduk-aduk dan aduk sampai kalis.
Siapkan tampah, ambil tidak banyak demi tidak banyak nasi dan tata di tampah, jemur sampai benar-benar kering, goreng sampai matang.
Rengginang nasi rasa terasi bawang yang renyah dan siap sajikan sebagai camilanmu di rumah!

Oiya, andai kamu malas menyusun rengginang menjadi bulatan pipih yang rapi, dapat kaok nasi saldo yang telah dibaur bumbu ini langsung anda jemur dan digoreng curah begitu!

3. Kamu pun dapat lho menciptakan Geblek dari nasi sisa, camilan khas Purworejo yang renyahnya tidak boleh ditanya

Bahan-bahannya:

1 piring nasi
Tepung tapioka secukupnya
1/4 biji kelapa, parut
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara membuatnya:

Uleni nasi sisa hingga kalis, campurkan dengan tepung tapioka lantas aduk sampai rata.
Masukkan kelapa parut, bawang dan pun garam yang telah ditumbuk, kemudian uleni lagi.
Bentuk bulat-bulat laksana donat mini, kemudian keringkan di bawah sinar matahari.
Goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan.
Geblek ini dapat kamu nikmati bareng sambal kacang dan teh hangat. Hmm, nikmatnya!

4. Di samping kerupuk, anda pun dapat olah nasi saldo menjadi pempek nasi yang kriuk teksturnya

Bahan-bahannya:

1 centong nasi sisa
5 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Air matang secukupnya
Minyak guna menggoreng
Bahan isian:

1 butir telur
1 sdt minyak guna menggoreng
Cara membuatnya:

Panaskan minyak, masukkan telur yang telah dikocok rata. Aduk terus dengan api kecil, angkat selagi masih basah. Sisihkan.
Campurkan nasi, tepung tapioka, dan tepung terigu, tuangkan tidak banyak air. Uleni sampai kalis.
Bentuk bulat adonan kemudian pipihkan dengan menyusun cekung laksana mangkuk, masukkan telur orak-arik tadi. Rapatkan lagi.
Rebus air sampai mendidih,tuang minyak ke dalamnya kemudian masukkan adonan pempek tadi. Tunggu sampai pempek mengambang. Beri jeda 5-10 menit sesudah mengambamg kemudian angkat dan tiriskan.
Tunggu agak dingin. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan kemudian angkat dan tiriskan.

5. Pengen lumpia namun nggak inginkan ribet isiannya? Bikin saja Lumpia Nasi Sosis!

Bahan-bahannya:

1 mangkok nasi saldo direndam air panas
1 buah sosis diiris dadu
1/2 butir bawang bombay, iris dadu
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 butir tomat ukuran sedang, potong dadu
1 butir kuning telur
1 saset saus tiram
Margarin guna menumis
Cara membuatnya:

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan tomat dan sosis, sesudah tomat agak layu masukkan saus tiram separuh. Aduk sebentar, kemudian diamkan.
Haluskan nasi yang sudah direndam, masukkan tumisan sosis dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Masukkan terigu dan tepung beras, aduk kembali.
Siapkan kulit lumpia, beri isian nasi sosis dan lipat cocok selera. Oleskan putih telur supaya kulit gampang menempel.

Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Lumpia Nasi Sosis siap dihidangkan.
Dengan resep camilan renyah yang sudah Hipwee sajikan di atas, nasi sisamu nggak lagi terlantar dan dilemparkan begitu saja. Jadi, kapan anda mau coba?

5 Resep Camilan Enak dari Bahan Sesimpel Pisang

Siapa yang menampik kelezatan dari buah pisang? Aslinya saja telah enak dan mengenyangkan, gimana bila diolah bareng bahan-bahan beda ya?

Supaya anda semakin motivasi dan perut nggak laperan, camilan dari pisang memang yang paling sesuai deh. Udah enak, praktis, murah, buat kenyang lagi.

Biar anda nggak bingung cari resepnya di mana, tengok aja yuk 7 resep olahan pisang yang telah Sedayubet kumpulkan di bawah!

5 Resep Camilan Enak dari Bahan Sesimpel Pisang
5 Resep Camilan Enak dari Bahan Sesimpel Pisang

1. Gak butuh yang ribet-ribet, sebab dengan pisang goreng aja perutmu dapat kenyang

Kalau udah mencantol pisang, olahan yang kesatu kali hadir di kepala tentulah pisang goreng. Camilan satu ini memang gampang banget disiapkan, jadi anda nggak perlu menguras waktu tidak sedikit untuk memasaknya.

Bahan-bahan:

Pisang raja yang matang dan tua ½ sisir.
Tepung beras 100 gr.
Tepung terigu 200 gr.
Gula pasir halus 100 gr.
Telur ayam 2 butir.
Air matang 100 cc atau secukupnya.
Garam secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:

Pisang dikupas, lalu dicukur kecil-kecil, dan sisihkan.
Telur dikocok dan campurkan dengan gula pasir sampai merata.
Masukkan kedua tepung dan tambahkan garam, kemudian diaduk sampai merata. Tuangkan air sedkit demi sedikit seraya adonannya diaduk-aduk hingga tercampur rata dna mengental. Tambahkan pisang dan vanili, kemudian diaduk rata kembali.
Panaskan minyak kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
Kemudian angkat dan tiriskan. Kamu bisa menghidangkannya selagi panas atau hangat.
Resep ini dipungut dari Baca Resep Dulu.

Nah, gampang banget kan membat pisang goreng? Daripada ketika bekerja atau kuliah anda kelaparan dan jadi nggak konsen, lebih baik sempatkan sebelum pergi untuk menciptakan psiang goreng dulu. Nggak bakal menyita waktumu kok.

2. Biar pisang gorengmu terdapat variasinya, bikin saja pisang goreng coklat (piscok) sebagai camilan ketika beraktivitas.

Buat anda yang udah keseringan menciptakan pisang goreng dan hendak ada variasi lainnya, mengapa nggak mengupayakan pisang goreng coklat (piscok)? Dengan rasanya yang lebih enak dan kriuk-kriuk nih, dipastikan kamu jadi semakin energik menjalani kegiatan seharian deh.

Bahan-bahan:

16 buah kulit lumpia.
8 buah pisang.
Meses secukupnya.
Susu kental manis secukupnya.
Minyak guna menggoreng.
Cara Membuat:

Belah pisang memanjang menjadi 2. Lalu letakkan 1 belahan di atas kulit lumpia dan diujung kulitnya.
Taburi meses dan tuangkan tidak banyak susu kental manis di atasnya.
Setelahnya, anda dapat gulung olahan itu secara perlahan dan goreng dengan posisi gulungan yang tersingkap di bawah.
Setelahnya angkat dan tiriskan. Piscok buatnmu siap dinikmati deh.
Resep ini dipungut dari Cookpad.

Piscok tersebut salah satu cemilan tumpuan yang udah menemani anda di manapun lho. Biar variasi olahan pisang gorengmu nggak itu-itu aja, jajaki deh piscok dari sekarang. ;D

3. Roti bakar gak tidak jarang kali isi meses aja. Bisa pun ditambahkan pisang agar semakin enak.

Ingin variasi pisang yang lainnya? Kamu dapat membuat roti bakar pisang meses lho. Biar perutmu semakin kenyang dan dapat mengubah sarapanmu di pagi hari lho.

Bahan-bahan:

4 buah roti tawar, cocok selera.
1 buah pisang raja matang, dikupas dan diiris tipis.
Keju parut, secukupnya.
1 sachet susu kental manis.
Meses sekucupnya.
Margarin, secukupnya.
Cara Membuat:

Pertama-tama kamu dapat oleskan roti dengan margarin, kemudian bakar samapi warna kecoklatan. Kemudian oles lagi dengan margarin tetapi sedikit saja.
Taburi roti yang udah dihanguskan tadi dengan meses secukupnya dan merata.
Pisang yang udah disiapkan potong-potong tipis dan letakkan ke dalam roti. Tutp dengan roti satunya dan bakar sebentar, kemudian diangkat.
Kalau udah, taburi roti dengan keju parut dan siap disajikan.
Resep ini dipungut dari Resep Buntik.

Kalau isi roti udah tidak sedikit kayak gitu, siapa yang berani menampik rasa kenyang dan lezatnya ketika sarapan? Biar sarapanmu bertolak belakang dan ada opsi lainnya, memang nggak salah memilih roti bakar pisang meses sebagai menu sarapan.

4. Kalau tadi kejunya diparut, jajaki dengan keju yang dicukur dadu yuk. Dengan bahan utamanya, roti dan pisang.

Yang hendak ada rasa gurihnya lebih tidak sedikit dibanding manisnya, kamu dapat menikmati roti pisang keju nih. Asalkan keju parutnya tidak boleh diparut tipis-tipis, tapi dicukur kecil-kecil. Biar rasa gurihnya lebih terasa dibanding manisnya.

Bahan-bahan:

Pisang raja tua ½ sisir, nggak lembek.
Tepung terigu 750 gr.
Susu bubuk 50 gr.
Gula pasir 100 gr.
Ragi instan 1 bungkus (11 gr).
Garam halus ½ sdt.
Telur 2 butir.
Air hangat 250 cc.
Mentega 50 gr.
Keju parut 100 gr.
Susu cair 50 cc.
Kuning telur 1, dikocok
Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan garam. Lalu aduk sampai merata dan masukkan telur. Kemudian aduk, tuangi dengan air hangat tidak banyak demi sedikit seraya diuleni sampai air habis.
Tambahkan margarin, uleni lagi sampai adonan dapat dibentuk dan nggak lengket di tangan. Bulatkan adonan dan diamkan sekitar 45 menit hingga mengembang.
Adonan dikempiskan lalu untuk menjadi adonan yang beratnya 100 gr. Setiap adonannya disusun bulat lagi dan diamkan lagi sekitar 25 menit.
Pipihkan masing-masing adonan, lantas isi dengan sepotong pisang dan taburi bareng keju parut yang di potong kecil-kecil, kemudian tutup dan format sesuai selera.
Kamu mesti pastikan isi roti terdapat di tengah-tengah. Letakkan adonan itu di atas loyang yang udah diolesi dengan margarin dan diamkan biarkan lagi sekitar 30 menit.
Sambil menunggu, anda dapat mengocok kuning telur dan campurkan dengan susu cair, aduk sampai rata kemudian sisihkan.
Olesi permukaan adonan dengan gabungan kuning telur, kemudian panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sampai matang.
Hidangkan roti selagi hangat atau panas. Roti pisang keju buatanmu siap disajikan deh.
Resep ini dipungut dari Baca Resep Dulu.

Bagusnya, roti pisang keju ini tahan lama tanpa mesti dihangatkan juga. Lumayan guna 2-3 hari ke depan.

5. Pernah dengar roti goreng ice cream? Kali ini coba bikin yuk roti goreng pisang.

Kamu tentu familiar dong dengan roti goreng ice cream? Nah, hendak memberikan nuansa roti gorengnya yang mengandung pisang. Agar cemilanmu semakin tidak sedikit pilihan, simak yuk resep roti goreng pisang inilah ini.

Bahan-bahan:

2 buah pisang kapok, dibelah 2 memanjang.
4 eksemplar roti tawar tanpa kulit, gilas dan tipiskan.
1 butir telur, dipungut putihnya.
Tepung panir secukupnya.
Meses dan keju secukupnya (untuk isian).
Cara Membuat:

Kamu dapat mengawali menata pisang untuk ditaruh di tengah roti, taruh isiannya dan gulung.
Agar merekat, gulungan roti tadi celupkan pada putih telur. Jangan lupa pun gulingkan ke tepung panir.
Panaskan minyak, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Roti goreng pisang buatanmu siap disajikan deh.
Resep ini dipungut dari Cookpad.

Kadang, menggoreng sampai kecoklatan memang enak tetapi hasilnya nanti jadi agak keras dan tidak cukup enak saat dicicipi saat dingin. Oleh sebab itu, nikmati ketika masih hangat ya dan tidak boleh goreng hingga kecoklatan.

Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Nggak Usah Buru-buru Cari Pacar Baru

Punya pacar baru lebih dahulu sebelum mantan, katanya adalah cara efektif yang bisa membuat mantan jadi menyesal. Hal itu seolah memperlihatkan pada mantan, bahwa kita juga banyak diidamkan orang. Namun tidak untuk sebagian orang, punya pacar baru padahal hati masih sendu tidak menjamin kebahagiaan setelahnya. Dan malah menimbulkan kesakitan lain.

Dilansir betwin188, Idealnya, kamu tak perlu buru-buru mencari pacar baru setelah putus. Ada 5 alasan kenapa harus bertahan dengan kesendirian. Biar luka baru tak lagi kamu dapatkan.

1. Terlalu cepat dapat pengganti justru akan menorehkan luka baru. Lebih baik membiarkan waktu mengobati luka lama terlebih dahulu karena kenangan kenangan indah masih belum bisa terlupakan yang membuatmu masih sangat mengingatnya dimanapun dan kapanpun.
Beberapa orang percaya, bahwa obat mujarab dari patah hati adalah hadirnya sosok pengganti. Sosok pengganti yang dipercaya bisa menawarkan kisah baru yang lebih menyenangkan. Jadi, tak jarang banyak orang berlomba-lomba mencari pengganti setelah ada kata putus sebelumnya.

Tetapi yang sebenarnya terjadi, terlalu cepat mencari pengganti justru akan menimbulkan luka yang baru. Padahal di sisi lain luka lama masih menganga lebar. Memang baik untuk mencoba, tapi bukan berarti langsung seketika.

Setidaknya kamu butuh waktu untuk mengeringkan luka, setidaknya sampai kamu siap memulai kisah kembali. Tak perlu terburu-buru untuk mendapatkan yang terbaik nantinya.

2. Memulai hubungan yang baru tak pernah mudah. Apalagi kamu masih menyimpan ketakutan
Menjalin hubungan yang baru tak pernah mudah. Apalagi untuk kamu yang hatinya pernah dipatahkan berulang kali. Kadang pengalaman pahit membuatmu sulit untuk kembali percaya. Apalagi kamu masih memiliki ketakutan yang kamu simpan. Itu justru akan membuat hubungan baru yang terburu-buru kamu jalin tidak lebih baik dari hubungan sebelumnya.
Toh sendiri dulu setelah gagal menjalin hubungan bukanlah sebuah hal yang memalukan. Manfaatkan waktu sendiri ini untuk kembali menghargai dirimu sendiri, yang sebelumnya telah dikoyakkan oleh beragam luka.

3. Setelah gagal, sebaiknya kamu mulai memperbaiki diri. Bukan buru-buru cari pengganti
Belajar dari kegagalan yang pernah kamu alami, seharusnya ini menjadi kesempatan untukmu memperbaiki diri. Toh tak pernah ada yang sia-sia dari membuat diri jauh lebih baik. Semakin baik dirimu kelak, maka jodoh yang datang kepadamu akan semakin sepadan.

Mencari orang yang baru untuk menyembuhkan luka, memang perlu kamu lakukan. Namun tak dalam waktu yang singkat juga setelah putus. Berikan jeda pada hatimu. Agar luka yang dideritanya tak lebih dalam.

4. Terlalu cepat mencari pengganti justru akan meyakiti lebih banyak orang lagi
Terburu-buru mencari pengganti, bisa menjadi salah satu cara supaya kita lekas lupa pada masa lalu. Tapi tidak semua orang mampu melakukan itu. Terlalu cepat mencari pengganti, justru akan membuatmu melukai lebih banyak hati.

5. Dengan sendiri dan hidup lebih baik, adalah cara untuk balas dendam dengan anggun
Beberapa orang beranggapan bahwa dengan cepat-cepat punya pacar baru, adalah cara balas dendam dengan mantan dengan lebih menyakitkan. Seolah kita juga bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik darinya.

Namun harus punya cara balas dendam yang jauh lebih baik dari secepatnya punya pacar. Yaitu dengan membuktikan bahwa hidupmu jauh lebih bahagia daripada saat bersama dia. Banyak interospeksi diri, kejar cita-cita yang selama ini masih tertunda buatmu. Buktikan, kalau tanpanya, kamu jauh lebih berkembang.

Pada kenyataannya, memutuskan sendiri dulu tak pernah menjadi hal yang memalukan ‘kan?