Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Nggak Usah Buru-buru Cari Pacar Baru

Punya pacar baru lebih dahulu sebelum mantan, katanya adalah cara efektif yang bisa membuat mantan jadi menyesal. Hal itu seolah memperlihatkan pada mantan, bahwa kita juga banyak diidamkan orang. Namun tidak untuk sebagian orang, punya pacar baru padahal hati masih sendu tidak menjamin kebahagiaan setelahnya. Dan malah menimbulkan kesakitan lain.

Dilansir betwin188, Idealnya, kamu tak perlu buru-buru mencari pacar baru setelah putus. Ada 5 alasan kenapa harus bertahan dengan kesendirian. Biar luka baru tak lagi kamu dapatkan.

1. Terlalu cepat dapat pengganti justru akan menorehkan luka baru. Lebih baik membiarkan waktu mengobati luka lama terlebih dahulu karena kenangan kenangan indah masih belum bisa terlupakan yang membuatmu masih sangat mengingatnya dimanapun dan kapanpun.
Beberapa orang percaya, bahwa obat mujarab dari patah hati adalah hadirnya sosok pengganti. Sosok pengganti yang dipercaya bisa menawarkan kisah baru yang lebih menyenangkan. Jadi, tak jarang banyak orang berlomba-lomba mencari pengganti setelah ada kata putus sebelumnya.

Tetapi yang sebenarnya terjadi, terlalu cepat mencari pengganti justru akan menimbulkan luka yang baru. Padahal di sisi lain luka lama masih menganga lebar. Memang baik untuk mencoba, tapi bukan berarti langsung seketika.

Setidaknya kamu butuh waktu untuk mengeringkan luka, setidaknya sampai kamu siap memulai kisah kembali. Tak perlu terburu-buru untuk mendapatkan yang terbaik nantinya.

2. Memulai hubungan yang baru tak pernah mudah. Apalagi kamu masih menyimpan ketakutan
Menjalin hubungan yang baru tak pernah mudah. Apalagi untuk kamu yang hatinya pernah dipatahkan berulang kali. Kadang pengalaman pahit membuatmu sulit untuk kembali percaya. Apalagi kamu masih memiliki ketakutan yang kamu simpan. Itu justru akan membuat hubungan baru yang terburu-buru kamu jalin tidak lebih baik dari hubungan sebelumnya.
Toh sendiri dulu setelah gagal menjalin hubungan bukanlah sebuah hal yang memalukan. Manfaatkan waktu sendiri ini untuk kembali menghargai dirimu sendiri, yang sebelumnya telah dikoyakkan oleh beragam luka.

3. Setelah gagal, sebaiknya kamu mulai memperbaiki diri. Bukan buru-buru cari pengganti
Belajar dari kegagalan yang pernah kamu alami, seharusnya ini menjadi kesempatan untukmu memperbaiki diri. Toh tak pernah ada yang sia-sia dari membuat diri jauh lebih baik. Semakin baik dirimu kelak, maka jodoh yang datang kepadamu akan semakin sepadan.

Mencari orang yang baru untuk menyembuhkan luka, memang perlu kamu lakukan. Namun tak dalam waktu yang singkat juga setelah putus. Berikan jeda pada hatimu. Agar luka yang dideritanya tak lebih dalam.

4. Terlalu cepat mencari pengganti justru akan meyakiti lebih banyak orang lagi
Terburu-buru mencari pengganti, bisa menjadi salah satu cara supaya kita lekas lupa pada masa lalu. Tapi tidak semua orang mampu melakukan itu. Terlalu cepat mencari pengganti, justru akan membuatmu melukai lebih banyak hati.

5. Dengan sendiri dan hidup lebih baik, adalah cara untuk balas dendam dengan anggun
Beberapa orang beranggapan bahwa dengan cepat-cepat punya pacar baru, adalah cara balas dendam dengan mantan dengan lebih menyakitkan. Seolah kita juga bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik darinya.

Namun harus punya cara balas dendam yang jauh lebih baik dari secepatnya punya pacar. Yaitu dengan membuktikan bahwa hidupmu jauh lebih bahagia daripada saat bersama dia. Banyak interospeksi diri, kejar cita-cita yang selama ini masih tertunda buatmu. Buktikan, kalau tanpanya, kamu jauh lebih berkembang.

Pada kenyataannya, memutuskan sendiri dulu tak pernah menjadi hal yang memalukan ‘kan?

Manchester United dapat kehilangan De Gea dan Sanchez

Kami membuka dengan ulasan dari Contoh dan Matahari, satu di semua yang ada di halaman belakang bawah dan satu yang eksklusif. Cerita-cerita keduanya mengklaim bahwa Manchester United dan Jose Mourinho khawatir bahwa mereka bisa kehilangan David De Gea secara gratis ke Juventus.

Dilansir betwin188 Laporan-laporan mengatakan bahwa United khawatir De Gea sekarang tidak akan menandakan kesepakatan baru dan akan berangkat sebagai alternatif, dan Juventus telah muncul sebagai kandidat utama. Kontrak De Gea berakhir pada akhir musim dan ulasan mengatakan Juventus akan menunggu selain fakta bahwa United mengambil alternatif mereka untuk memperpanjangnya dengan cara tiga ratus enam puluh lima hari.

Pandangan kertas bulat: Dari perspektif United ini akan menjadi bencana mutlak. De Gea adalah salah satu kiper terpilih di bumi, jika tidak lagi di peringkat teratas, dan kehilangannya secara gratis akan menjadi bencana. Bagi Juventus, itu mungkin adalah penandatanganan mimpi, dan mungkin gerakan beralih bebas terbesar mereka. Meskipun mereka perlu bertindak dan menandatanganinya dengan pembayaran potongan harga, itu bisa menjadi sangat baik.

Sanchez menginginkan gerakan PSG

Kami mengedarkan ke Mirror dengan file yang lebih jauh lagi yang diinginkan Alexis Sanchez dari Manchester United. Sanchez terbaik bergabung dengan United pada Januari, tetapi dia dilaporkan kesal ditengah kritik atas penampilannya. Perwakilan Sanchez telah menyuarakan PSG atas kemungkinan aliran, dengan klub Prancis salah satu dari sedikit yang penting di seluruh Eropa yang mungkin memiliki dana untuk gajinya.

Tampilan kertas bulat: kehilangan setiap Sanchez dan De Gea segera setelah yang berbeda tidak akan menjadi pencarian yang bagus untuk United. Tampaknya belum lama ini bahwa United sedang digembar-gemborkan untuk memangkas rival Manchester metropolitan untuk penandatanganan Chili. Langkah ini secara efektif belum berhasil dan mungkin itu bisa diperbaiki bagi United untuk memotong kerugian mereka?

sebenarnya masih membutuhkan Poch

Kami melanjutkan dengan eksklusif dari The Sun yang mengatakan bahwa Madrid yang tepat membuat upaya terakhir untuk hadiah Mauricio Pochettino keluar dari London Utara. Tepat cenderung untuk mengalahkan Julen Lopetegui dan sementara Antonio Conte terus menjadi Madrid yang banyak digunakan, bagaimanapun juga perlu memberi sinyal Pochettino jika mereka bisa. Masih tidak pasti tidak peduli apakah sikap Tottenham telah melunak atau tidak.

Pandangan kertas bulat: Pochettino akan membuat penunjukan yang sangat baik untuk Madrid yang tepat, meskipun demikian tampaknya tidak akan terjadi bahwa Spurs akan membiarkan dia keluar dari kontraknya. atau tidak itu adalah elemen jangka panjang dan mereka tidak lagi perlu kehilangan manajer mereka lebih awal dari mereka pindah ke stadion baru.

Spurs menginginkan Paus

Dan berpegang teguh pada Spurs, kita akhiri dengan mencerminkan siapa yang mendokumentasikan bahwa faset London Utara ingin memberi sinyal kepada Nick Paus Burnley. Pochettino adalah karena pilihan alternatifnya antara tongkat dan meskipun Paus telah bergabung sebagai back-up, itu mungkin akan mendorong kuota yang tumbuh dalam negeri di keanggotaan.

Pandangan kertas bundar: Sepertinya Michel Vorm harus meninggalkan Spurs pada akhir musim dan mereka akan membutuhkan penjaga gawang yang berbeda. Paus menunjukkan musim terakhir dengan Burnley bahwa ia memiliki kemampuan menjadi starter Premier League ketika disebut sebagai setelah. 

 

3 Cara Ampuh Mengatasi Phobia

Fobia ialah rasa fobia berlebihan terhadap sesuatu. Ketakutan itu dapat timbul ketika menghadapi situasi, berada di sebuah tempat, atau ketika melihat fauna tertentu. Dalam kondisi takut yang parah, penderitanya akan berjuang menghindar dari objek yang dapat merangsang ketakutan.

Fobia sebetulnya termasuk ke dalam penyakit gangguan kecemasan. Kondisi ini dapat menciptakan penderitanya depresi, panik, serta memberi batas kegiatan.

3 Cara Ampuh Mengatasi Phobia
3 Cara Ampuh Mengatasi Phobia

Fobia bisa mempunyai sifat spesifik atau kompleks. Contoh-contoh takut spesifik, di antaranya ialah takut terhadap kedalaman air, ketinggian, hewan, dokter, jarum suntik, darah, atau indocsn188 fobia tertular penyakit seksual. Sedangkan contoh fobia kompleks, di antaranya ialah takut terhadapkondisi sosial, takut berkata di depan umum, atau fobia berada di ruang terbuka.

Kebanyakan kasus takut spesifik dirasakan oleh penderitanya semenjak masa kanak-kanak atau remaja. Sedangkan takut kompleks lazimnya mulai berkembang saat penderitanya menginjak kehidupan dewasa.

Gejala Fobia

Tanda takut pada diri seseorang dapat gampang dikenali dari reaksifobia berlebihan yang diperlihatkannya saat melihat objek atau menghadapi situasi tertentu. Di samping rasa fobia yang berlebihan,takut juga dapat disertai dengan serangan panik yang ditandai dengan:

Disorientasi atau bingung.

Pusing dan sakit kepala.

Mual.

Dada terasa sesak dan nyeri.

Sesak napas.

Detak jantung meningkat.

Tubuh gemetar dan berkeringat.

Telinga berdenging.

Sensasi hendak selalu buang air kecil.

Mulut terasa kering.

Menangis terus-menerus dan fobia ditinggal sendirian (terutama pada anak-anak).

Penyebab Fobia

Hingga sekarang penyebab takut belum diketahui secara jelas. Meski begitu, ada sejumlah faktor yang diperkirakan kuat dapat memicu situasi ini, di antaranya:

Peristiwa traumatis atau empiris buruk. Fobia tidak jarang dikaitkan dengan  peristiwa traumatis yang dirasakan sebelumnya atau empiris buruk pada masa kecil. Misalnya, seseorang yang pernah terkurung saat masih kecil ingin takut terhadp ruang tertutup ketik baeranjak dewasa.

Perubahan faedah otak. Beberapa takut spesifik dapat diakibatkan olehevolusi yang terjadi pada faedah otak.

Genetik dan lingkungan. Fobia bisa terjadi sebab pengaruh dari lingkungan atau keluarga. Contohnya, seseorang ingin akan mengalamitakut jika diagungkan oleh orang tua yang sering merasakan kecemasan.

Diagnosis dan Pengobatan Fobia

Fobia seringkali dapat gampang terdiagnosis oleh dokter dari gejala-gejala yang mengarah pada situasi tersebut, dengan diperkuat oleh riwayat penyakit (termasuk kejiwaan), riwayat pemakaian obat, dan riwayat kehidupan sosial pasien.

Penanganan terhadap takut dapat dilaksanakan melalui terapi psikologi, salah satunya yang efektif ialah terapi perilaku kognitif. Terapi inimenolong pasien mengubah teknik pandang dan teknik bersikap terhadapsebuah masalah. Dalam kasus fobia, berpengalaman terapi akan menolong pasien menanggulangi rasa takut melewati teknik deskripsi atau desentisasi. Dengan teknik deskripsi terhadap benda atau keadaan yang ditakuti, rasa takut diinginkan dapat berkurang secara bertahap sehingga pada kesudahannya pasien bisa mengendalikn takut yang dialami. Contohnya, ialah pada pasien yang mengalami takut terhadap ular. Awalnya, pasien bakal diminta untuk menyimak tulisan mengenai ular, lalu ditunjukkan gambar hewan  tersebut. Tahapan berikutnya ialah denganmendatangi kandang ular, yang dilanjutkan dengan memegang reptil itu secara langsung.

Di samping kiat tersebut, berpengalaman terapi pun akan mengajarkan pasien kiat untuk mengendalikan diri. Misalnya, melewati teknik relaksasi untuk menolong mengatur ketenangan dan pernapasan, atau kiat visualisasi untuk menginginkan keberhasilan menanggulangi situasi.

Hasil yang lebih efektif bakal terlihat saat sejumlah teknik terapi dipadukan dengan ditunjang oleh penerapan gaya hidup sehat. Misalnya beristirahat secara cukup, mengonsumsi makanan sehat secara teratur, dan rajin berolah raga.

Selain melewati terapi, gejala takut juga bisa diredakan dengan obat-obatan. Kendati demikian, obat seringkali hanya diserahkan untuk jangkamasa-masa pendek. Contoh obat yang kemungkinan  diresepkan dokter dalam kasus takut adalah:

Penghambat pelepasan serotonin (SSRIs). Obat ini bekerja dengan teknik memengaruhi di antara hormon transmiter di dalam otak, yaitu hormon serotonin, berperan dalam membuat dan menata suasana hati.

Penghambat beta (beta blockers). Obat yang seringkali digunakan untukmenanggulangi hipertensi dan gangguan jantung  ini  diserahkan untuk menghambat reaksi-reaksi yang hadir dari stimulasi adrenalin akibat  rasa cemas, laksana suara dan tubuh gemetar, jantung berdebar, atau desakan darah meningkat.

Benzodiazepine. Obat ini diserahkan untuk mengatasi kegelisahan dalam tingkat yang parah. Biasanya pemberian benzodiazepine akan dikurangi secara bertahap seiring membaiknya situasi guna menghindari ketergantungan.

7 Tips Jitu dan Mudah Raih Wajah ‘Cloudless Skin’, Tren Kulit Sehat Terbaru di Korea yang Wajib Dicoba!

Nggak salah memang bila Korea Selatan sekarang dijadikan di antara kiblat oleh semua beauty enthusiast semua dunia. Di samping banyaknya inovasi keelokan yang didapatkan negeri ginseng ini, tidak jarang kali ada saja tren perawatan kulit dan tren kulit yang unik buat dikulik. Nah, kalau sejumlah waktu kemudian tren Glass Skin dan Honey Skin dari Korea sempat viral di sekian banyak laman kecantikan, sejak mula tahun ini tren Cloudless Skin jauh lebih dilirik. Eh, apaan tuh?

Dilansir dari laman Insider, menurut keterangan dari sejumlah pakar keelokan Korea laksana Liah Yoo, seorang YouTuber dan pendiri skin-care brand KraveBeauty cloudless skin bukanlah sekadar tren biasa melainkan situasi kulit ideal yang memacu semua perempuan Korea guna lebih gencar dan rajin lagi dalam mengasuh kulitnya. Istilah ini telah kerap dipakai dalam sekian banyak iklan keelokan sejak sejumlah dekade lalu. Cloudless skin bisa diraih dengan memaksimalkan gaya hidup sehat dan perawatan kulit teratur yang ekstra. Buat anda yang tertarik menemukan kulit selembut kapas dan glowing bak kristal, yuk simak 7 tips jitu yang dapat kamu praktikkan inilah ini!

1. Cloudless skin merujuk pada kulit yang bersih, cerah, dan mempunyai flawless complexion. Tak hanya perawatan dari luar dan pola santap saja, situasi emosional kamu pun memainkan peran di sini

Cantik walau tanpa make-up tebal-tebal

Cloudless skin merujuk pada situasi kulit yang bercahaya luar dalam. Jadi tidak hanya kulitmu sehat berkat rajin mengasuh wajah dan asupan nutrisi makanan yang lumayan namun pun kondisi jiwa anda yang bebas stres dan memancarkan aura sehat. Ya, menurut keterangan dari Liah Yoo kira-kira seperti anda dipuji glowing atau terang berseri sesudah baru jadian atau sedang berbunga-bunga entah sebab sedang dekat dengan gebetan atau sukses mencapai gol hidup kamu. Intinya tidak boleh banyak-banyak stres dan stay happy ya!

2. Percuma anda bolak balik beli skin-care mahal bila pola santap masih sembarangan. Berikut ini tips diet sehat ala semua kurator keelokan top di Korea yang mungkin dapat kamu coba

Makan sehat tersebut penting lo bukan cuma bikin kulit tapi pun kesehatan tubuh kamu

Selain memakai skin-care yang baik dan sesuai dengan kulitmu, menggabungkannya dengan kelaziman hidup sehat pun jadi kunci urgen raih cloudless skin yang sedang digandrungi banget ketika ini. Dilansir dari laman Insider, Nutrisionis Keri Gans merekomendasikan anda untuk mengonsumsi cukup tidak sedikit sayuran hijau yang kaya vitamin C dan whole grains daripada mengonsumsi makanan yang telah terlalu diproses dan berisi gula berlebih. K-Beauty expert dan beauty vlogger Liah Yoo pun menyarankan anda untuk mengonsumsi makanan yang rendah kadar glikemiknya laksana ubi dan oatmeal daripada mengonsumsi makanan yang tinggi kadar glikemiknya laksana nasi putih dan roti biasa yang dapat meningkatkan kadar insulin, menghancurkan kolagen dan memicu ketidaktetapan hormonal dan inflamasi yang membuatmu rentan jerawatan. Duh!

3. Langkah berikutnya ialah mulai mengerjakan investasi pada skin-care yang berbobot | berbobot | berkualitas baik. Ingat, yang baik bukan berarti sesuatu yang sedang hype atau harganya selangit ya!

Pilih skin-care sesuai keperluan kulit anda ya!

Daripada sibuk gonta ganti skin-care melulu karena tergiur dengan promo murah atau tren yang lagi hits di Instagram atau Youtube, jajaki deh mulai konsentrasi dengan produk yang benar-benar sesuai dengan kulitmu. Jika belum mengejar yang cocok, Casinoroyal7 nggak apa guna terus mengupayakan dan menggali sampai mengejar ‘jodoh’ kulitmu. Kamu pun dapat menggunakan perawatan kulit alami guna melengkapi produk harian kamu, laksana misalnya memakai masker buah atau masker madu. Tapi sekali telah ketemu, stop mengupayakan dan konsentrasi saja pada produk-produk yang cocok. Lakukan dengan teratur dan telaten, demi hasil kulit yang lebih sehat dan bersinar dari dalam. Ingat ya, 1-2 hari saja nggak lumayan untuk menyaksikan hasil perawatan kulit kamu!

4. Membersihkan wajah dengan benar pun jadi di antara kunci urgen untuk mempunyai cloudless skin idaman

Penting guna tahu trik mencuci wajah yang benar

Jangan kira nemplokin esens dan pelembap mahal saja bikin dapatkan kulit sehat paripurna. Metode dan produk pembersih kamu pun wajib jadi perhatian, supaya segala kotoran di kulit nggak menumpuk dan sumbat pori-pori kamu. Dengan begitu segala produk perawatan lanjutan dapat meresap dan bekerja sempurna.

5. Tidur lumayan juga jadi di antara ritual urgen yang wajib anda jaga. Hayo, yang suka begadang tiap malam, siap-siap ‘pensiun’ bila mau kulit lebih sehat dan tahan lama muda!

Bobonya nggak boleh tidak cukup ya, Sis!

Mendapat tidur lumayan saat malam hari memberikan peluang tubuhmu beristirahat dan ‘memperbaiki diri’. Cukup istirahat 7-9 jam masing-masing malamnya akan menolong menurunkan kadar hormon stres–kortisol yang berpotensi menciptakan kulit menua lebih cepat dan rentan berjerawat.

6. Menggunakan sunscreen masing-masing hari pun wajib anda lakukan demi mendapat cloudless skin yang anda impikan

Rajin-rajin gunakan sunscreen yuk!

Kamu tentu sudah tahu kan bila sinar UV ialah musuh utama kulit kamu. Oleh sebab itu, ketelatenan memakai sunscreen menjadi keharusan buat kamu. Soal ini, Hipwee telah sering kupas kok. Yuk ah lebih rajin gunakan sunscreen tiap hari!

7. Terakhir, mengerjakan pijat wajah pun penting guna memaksimalkan pemakaian skin-care harian kamu

Kulit kinclong dan kenyal berkat rajin pijat lembut wajah

Untuk mengawal kulit tetap kencang dan kenyal, rutin mengerjakan pemijatan wajah menjadi di antara kunci penting! Nggak butuh mengalokasi tidak sedikit waktu, 3-5 menit saja asal teratur melakukannya sudah lumayan kok. Pijat yang mendinginkan dapat melengkapi rutinitas skin-care kamu. Nggak butuh sulit-sulit, memijat lembut dengan gerakan memutar wajah ke arah atas ketika mengaplikasikan esens dan serum akan menolong produk terserap sempurna dan menstimulasi buatan kolagen.

Inti dari cloudless skin ialah merawat kulit wajah dari dalam dan dari luar secara maksimal. Bukan saja kulitmu yang bakal terlihat bersinar, aura sehatmu yang terpancar mengasyikkan akan jadi magnet untuk orang di sekelilingmu. Siapa sih nggak hendak terlihat segar dan bahagia? Semoga artikel ini dapat memotivasi anda untuk lebih sayang dan rajin lagi mengasuh kulit anda ya~